SUmber foto: Google.com
SUmber foto: Google.com

Ngomong soal ngeblog mungkin sudah setahun lebih saya vakum dan gak blogwalking ke blog blogger lain. Kesibukan menjadi alasan paling klasik karena memang seperti itulah adanya. Karena keadaan ini juga mungkin sehingga ide-ide tulisan semakin lama semakin berkurang. Jadilah tulisan di blogku hanya muncul sekali sebulan, dan karena website ini sempat suspend, tulisanku di akhir tahun 2013 dan awal tahiun 2014 terhapus semuanya. Jadilah blog2ku semakin tak terurus dan tak berpenghuni.

Akhirnya setelah sekian lama vakum saya mencoba untuk kembali eksis di dunia perblogan (alahh). Menulis artikel dengan mengomentari berita yang sedang hot adalah salah satu cara mengembalikan semangatku untuk menulis. Setidaknya saya hanya perlu mengeluarkan pendapat dan di publish ke blog. Walaupun pendapatku gak penting dan gak benar buat sebagian orang tapi menurutku hal ini cara termudah untuk mencoba kembali ngeblog.

Karena jarang update pengunjung blog semakin berkurang, tapi itu tidak mengurangi niat saya untuk kembali ngeblog. Blogwalking jadi sarana saya untuk kembali berinteraksi dengan blogger lain. Membaca tulisan diblog blogger lain juga bisa merangsang otak berfikir untuk kemudian menghasilkan ide-ide baru untuk dituangkan di blog saya. Dengan sering berinteraksi dengan blogger lain semoga memberikan semangat lagi untuk mencoba kembali ngeblog.. 🙂 Ciayoo

14 Replies to “Mencoba kembali Ngeblog”

  1. Yeaaay ada temen juga yg baru mulai ngeblog lagi…hihi.. (aku ngga bermaksud SKSD yah 😀 hehe)
    Aku juga bikin blog taun 2009 (dan udah diapus2in pula postingan jadulnya) baru di obrak abrik lagi 2014 <– itu kebangeten yah XD

    Salam kenal ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *